广州科依:新产品配套技术是硬道理

时间:2019-03-25 04:56:38 来源:三抱石农业网 作者:匿名



从长远来看,企业必须具备核心竞争力,而花卉业也不例外。对此,广州市番禺科艺农业科技发展有限公司负责人张洪阳就像一面镜子。从科研单位到同等重视科研和市场开发的公司,张红阳明白,他的优势在于技术。为此,他整合了多年培育苗木的技术基础,大力开发新品种资源,探索以新品种为主轴,成品生产的发展道路。

学会深化技术优势

作为广州农业科技发展的研究基地,科依拥有广泛的业务,包括植物种子和阴植物成品的生产,红花菠萝,组织等中高端盆栽植物的生产。冬季艾草栽培,保健品开发和水果开发。经过十多年的经营,目前科依规模基本稳定,300亩生产基地,3万平方米连栋温室,2000平方米花卉展厅和60个单操作超洁净工作台组织室已成为公司实现生产和营销的“网站”。

如何扩大“网站”的容量和可持续收入?张红阳一直在思考这个问题。虽然该公司从事苗木培育已有十多年,但其经营种类是广州大多数花卉公司生产的品种,中,高档盆栽品种较少。三四年前,Keyi开始进入红掌和菠萝市场,需求快速增长。在实战中,发现不同品种在组织培养中具有不同的技术要求,只有熟练的专业人员才能生产出精美的产品。在理解了这一点后,张红阳团队开始了积极的学习之旅。

专业的操作技术和管理是团队的目标。近两年来,公司开始走访行业内知名企业,并邀请业务专家到公司基地,观察现场精细组织培训的操作流程,提高运营效率和产品质量。 。现在,该公司的组织培养设备和工艺设置能够每年生产数千万株幼苗,特别是在引入洗涤和灌装自动化设备后,这大大减少了组织培养过程中对劳动力的过度依赖。提高种子生产的效率和标准化。

立足新产品,增强竞争力

在掌握技术的同时,张红阳也意识到苗木生产要做大做强,企业必须有自己独特的品种。为此,公司采取了两项主要措施:一是技术团队实力,收集和改进新品种;二是采取“捷径”,配合科研单位,使现有科研成果迅速实现工业化。这两项措施现已取得成果。通过努力,公司引进了驯养的老虎品种,实现了组织培养,第一批组培苗被提供给周边农民进行试种。根据张洪阳的说法,老虎的颜色必须是紫褐色到黑色,这在植物世界很少见。它的花形也很奇怪。花的基部有许多紫褐色的长丝,长而下垂。因此,它被命名为虎必须,也被称为“千手观音”。该品种的市场价值很高,但传统的育种方式是亚种育种和种子育种,不能满足市场需求。科依成功建立了老虎组织培养和快速繁殖技术体系,培育出优质虎苗,完成了三批苗木的开发试验。预计今年将实现虎苗的大规模生产。

此外,在基斯基地还有一个“宝藏”:公司与华南农业大学合作,对后者种植莫兰和大花蕙兰所获得的新品种进行测试。虽然品种尚未上市,但公司的储备品种的发展以提高竞争力已日益明显。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.